L' AÉROCOOK

Ateliers culinaires | Formations | Traiteur

Recette Halloween : la citrouille abracadabrantesque

Recette spéciale Halloween

Halloween est à nos portes et il est temps de préparer quelques gourmandises pour une soirée gourmande et effrayante. Pour l’occasion, nous vous proposons une recette originale pour impressionner vos invités et les enfants : la citrouille abracadabrantesque. Elle est facile à réaliser et envoûtera toutes les papilles. À votre tablier et préparez-vous à suivre les étapes ci-dessous pour créer votre citrouille digne des plus grands sorciers.

 

Les ingrédients

Pour réaliser cette recette magique, vous aurez besoin de :

  • 200 g chocolat noir
  • 40 g de beurre
  • 6 blancs en neige
  • 20 g sucre
  • 6 clémentines

 

Matériel :

  • Une poche à douille

 

Étapes de préparation de la citrouille abracadabrantesque

 

  1. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  2. Battez les blancs d’œufs en neige et ajoutez le sucre.
  3. Incorporez une partie des blancs en neige au chocolat et mélange au fouet.
  4. Réservez le mélange pendant 1 heure au frais.
  5. Garnissez les clémentines (les fameuses citrouilles) avec la mousse au chocolat à l’aide d’une poche à douille.
  6. Gardez les citrouilles au frais jusqu’à les servir à vos invités.
  7. Dégustez !

 

Pour découvrir plus de recettes, n’hésitez pas à participer à l’un de nos ateliers culinaires à proximité de Vannes en vous inscrivant sur notre site internet ou en nous contactant et à suivre nos actualités sur nos réseaux sociaux.

Articles récents

Les bienfaits des fruits rouges

C’est l’arrivée de l’été et de la saison des fruits rouges ! Leur couleur vive et leur goût sucré en font des ingrédients appréciés dans de nombreux plats et desserts.

Lire plus »

Laisser un commentaire